Selasa, 05 Mei 2009

berita M.A.B

[ Angelo - The #1 Fastest Shredder in The World ! ]

Thursday, May 25th, 2006

Angelo

Michael Angelo Batio (bacanya "Bay-tee-ohh") Meski namanya ada angelo gitu, kesannya gimana gitu, tapi ternyata si Angelo ini orang amerika, tepatnya dari Chicago, Illinois. Wahh, sekota juga neh ternyata ama Abraham Lincoln, hehehe. Btw, biar Kopiku kental Musikku keras (halah…) gini-gini dia sarjana jack, lulusan dari Northeastern Illinois University, pinterr juga yah. Yoii.. kan rocker juga manusiaaa euy, hehehe :P Angelo ini berhasil memperoleh sarjana nya untuk bidang music theory and composition. Seperti gitaris berbakat lainnya, doi udah maen gitar sejak berumur sepuluh tahun, walah… gw ajah mah umur segitu, hobinya masih main kelereng euy! jadi maluww…. Dia sering di katakan sebagai salah seorang gitaris tercepat di dunia untuk saat ini, makanya majalah Guitar One di tahun 2003 menjatuhkan pilihan ke Angelo sebagai Peringkat nomor wahid alias 1 dari 10 peringkat untuk The #1 Fastest Shredder in The World. (Plok, plok, plok… ) Congrats dah !, bravo buat lo dah Angelo… Salut gw ! Btw, ntar ajarin gw ye maen gitar akulele… loh? hahahaha…. :P

Nah, gw ntu baru dapet album si Angelo ini yang judulnya Planet Gemini, nih album berisi 10 lagu. Pas gw pertama denger track 1 nya yang berjudul All Systems Go, Bueh ! berasa banget euy nuansa progressive-nya… Trus track berikutnya berjudul Planet Gemini kagak beda jauh masih speed dan progressive. Begitu juga untuk track yang berjudul No Boundaries, Pt. 2: Jam Game, dueh mak jang ! soundnya lengkap pisan, dari akustik dan elektrik yang temponya dari lambat ampe cepet. Nice, nice song atuh kang ! Nah untuk track yang terakhir yang judulnya Time Traveler, lo bisa denger beberapa section solo gitarnya si Angelo yang gw pernah baca kalo solo gitarnya di lagu ini sebagai solo gitar tercepat yang sampai saat ini yang pernah bisa di lakukan oleh manusia. Serem benerrr dah komentarnya, kesannya belebihan kali yee… Btw, bukannya gw sok ikutan belebihan juga sih tapiii emang cepettttt pisann bro ! suer di jewer-jewer dah ! apa lentur kali ya tulang jari tangannya. Bisa kayak gitu mainin gitarnya. Pokoknya, gw engga ada apa-apanya lah (Gedubrakk !!,ckckckck) Yaaa kalo ndak percaya, lo bisa denger sendiri deh. Ntar di bawah* tulisan ini, gw kasih tau address nya kalo lo pengen nge-download albumnya Planet Gemini ini. Secara keseluruhan kayaknya mah, aliran dia ntu lebih cenderung ke progressive euy… mantaf, mantaf..

Satu lagi, yang menjadi ciri khas dari si Angelo saat ini adalah dia selalu bermain dua gitar secara bersamaan, dimana saat dia mainin tuh gitar, antara gitar satu dengan gitar keduanya menghasilkan harmoni nada yang berbeda. Madi kipe !… Mana dia mainin tuh gitar bukan dalam tempo lambat euy ! tapi cepettt !! Pantas lah, dia mendapat predikat - bukan subjek atau objek loh (halah!) - sebagai gitaris tercepat no.1 di dunia. Ffuuihh, pegimane rasanya ya ? jadi gitaris tercepat se-kecamatan aja mah udah bangga, ini levelnya dunia bro ! Oya, bermain dengan gitar double gitu selalu dilakukan si Angelo baik lagi rekaman di studio atau lagi live concert. Yaaa yaa yaaa…. kita liat aja dah, sapa nih yang bisa ngalahin si Angelo ini ke depan, gw ? Anda ? atau.. ?? halah halah… jadi ‘blink blink’ gini lampu JAYUZ-nya, pantes… lagi mode On euy ! Hihihihi….



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

harap isi ini
:) -->
:D -->
:$ -->
:( -->
:p -->
;) -->
:k -->
:@ -->
:# -->
:x -->
:o -->
:L -->
:O -->
:r -->
:y -->
:t -->
:s -->
:~ -->
:v -->
:f -->
:d -->
:c -->
:z -->

ultimate web translator with flags